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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 27 de julho de 2011

BOLO MÁRMORE – Marmorierter Gugelhupf

Esta receita foi retirada de um livro muito antigo, pertencente à querida amiga Gerda, publicado por "Fermentos Royal", na Alemanha, escrito com letras góticas. Com ajuda da minha amiga consegui traduzir, testar e postar a receita deste Bolo delicioso!!!

É o tipo de bolo básico e ideal para qualquer hora do dia – acompanhado de um bom café ou chá. 

 Ingredientes:
140 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
3 ovos
125 ml de leite
220 g de farinha de trigo
casca de ½ limão ralada
6 gotas de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento
25 g (3 colheres sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (não utilize achocolatado)
4 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
Bata na batedeira as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
Em outra tigela bata a manteiga com a outra metade do açúcar, a essência de baunilha e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Junte as raspas de limão e o leite e bata mais um pouco.
Peneire a farinha com 2 colheres (chá) de fermento e misture delicadamente alternando com 2/3 das claras em neve.

Massa Preta: Misture o cacau com a água morna e misture com a metade da massa. Adicione 1 colher (chá) de fermento e o restante das claras em neve.

Em uma forma grande (23 cm), com furo no meio, untada e polvilhada com farinha, coloque em colheradas as duas massas alternadamente.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, para assar, aproximadamente 40 minutos ou até sair o palito seco.
Espere ficar morno para desenformar. Polvilhe com açúcar.

2 comentários:

  1. Oi Marli,
    Fiz o bolo mármore e ficou lindo, fofo e delicioso.
    Onde vc compra as formas redondas e trabalhas para bolo.
    Um abç Úrsula

    ResponderExcluir
  2. Oi 'Ursula,
    A forma que eu utilizo era da minha mae. Eu nao consegui encontrar aqui em Curitiba. Se voce tiver alguem conhecido que va para a Europa e possa pedir para trazer... seria uma solucao.
    O autentico Gugelhupf 'e feito nesta forma.

    Que bom que voce gosta das minhas receitas, adoro seus comentarios, mas nem sempre o Blog esta disponivel para eu poder responder.
    Qualquer duvida pode contatar-me pelo e.mail mdallstella@yahoo.com.br.

    Bjs

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