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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 19 de junho de 2011

TORTA DE MAÇÃ DA ALSÁCIA – Apfeltorte aus dem Elsass

Esqueça todas as receitas de Torta de Maçã que você conhece...


Esta é mais uma delícia vinda da região da Alsácia (França) – onde a tradição alemã é muito forte.

Só provando ....


Ingredientes da massa:
125 g de manteiga (temperatura ambiente)
1 ovo
250 g de farinha
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio:
4 ou 5 maçãs, dependendo do tamanho
200 g de açúcar de confeiteiro (pode ser feito em casa: batendo o açúcar comum no processador até ficar um pó)
2 ovos e 1 gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)

Misture todos os ingredientes da massa, começando pela manteiga, ovo, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha aos poucos. Não trabalhe muito a massa. Leve a massa para gelar por 1 hora envolta em um saco plástico incolor grande.

Ligue o forno, 200 graus.
Limpe as maçãs, retire a casca e as sementes. Corte em duas partes e com uma faca faça diversos cortes profundos (vertical e horizontal) em cada uma das partes.

Abra a massa, ainda gelada, com um rolo, dentro do saco plástico (isto facilita colocar na forma).
obs.: Pode colocar tambem em uma forma de vidro/ceramica ou para evitar vazamento do recheio no forno envolva a parte externa da forma com papel aluminio.

O formato deve ser redondo e o tamanho maior que o fundo da forma utilizada (28 cm) - o necessário para cobrir a lateral da forma.
Coloque a massa na forma levemente untada, aperte nas bordas com o auxílio do dedo polegar.

Espalhe 50 g do açúcar confeiteiro no fundo da forma, deixe um pouco deste açúcar para polvilhar as maçãs.
Coloque as maçãs, formando círculos.
Leve ao forno pré-aquecido, 200 graus, por 25 minutos.


Depois de 10 minutos comece a preparar o recheio. Bata na batedeira os ovos, a gema e 150 g de açúcar de confeiteiro até ficar bem cremoso.
Separadamente, bata em batedeira o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até formar chantilly, misture aos poucos (com a batedeira ligada, velocidade baixa) o leite misturado com o amido de milho até ficar um creme espesso.
Misture com os ovos batidos aos poucos. Retire a torta do forno e coloque o recheio sobre as maçãs. A torta fica mais bonita se as maçãs ficarem aparecendo.

Retire a torta do forno e coloque o recheio sobre as maçãs.

A torta fica mais bonita se as maçãs ficarem aparecendo.
Volte ao forno, 170 graus, por mais 25/30 minutos (cubra com papel alumínio quando a torta estiver dourada) e faça o teste do palito, se sair limpo, está pronta.

Sirva fria ou gelada. Pode ser acompanhada de chantilly ou sorvete de creme regado com chocolate derretido.

Fonte: mamas-rezepte.de

3 comentários:

  1. Marli,
    Preparei tua receita de Torta de Maçã da Alsácia e foi o maior sucesso. Realmente é uma DELICIA.
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  2. Ola Marli, Muito obrigada por compartilhar essa receita..........é deliciosa! Conheco esta parte da Franca , que fica pertinho de Baden:-Baden , onde morei.......diferente das alemas.. mas super saborosa............um abraco...........Ana Lucia

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    Respostas
    1. É muito boa mesmo!
      Obrigada pela visita e um grande abraço para vc tb!

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