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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Torta Trufada – TRÜFFEL SAHNETORTE


Massa de torta (Mürbeteig)
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
50 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
6 gotas de essência de baunilha
Raspas de casca de limão

Massa de Pão-de-Ló de chocolate (Schocoladen biskuit)
Ingredientes:
6 ovos
170 g açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água quente
5 gotas de essência de baunilha
80 g de farinha de trigo
80 g de maisena
10 g de cacau em pó

Recheio e Cobertura
Ingredientes:
750 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de chocolate meio-amargo, em barra e ralado
50 ml de rum ou conhaque
3 colheres (sopa) de geléia (damasco, cereja, etc)

Modo de fazer a Massa de Torta:
Corte a manteiga com uma faca, no meio da farinha de trigo e os demais ingredientes.
Trabalhe rapidamente a massa para que o calor das mãos não prejudique a consistência desejada.
Leve à geladeira a massa coberta por um plástico, por 30 minutos no mínimo.
Abra a massa e coloque em forma de abrir (+-26 cm), sem untar. Fure toda a massa com um garfo.
Asse em forno pré-aquecido, 170 graus, durante 10 a 15 minutos, até dourar. Deixe esfriar para desenformar.

Modo de fazer o Pão-de-Ló:
Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante (10 min) até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, depois a essência de baunilha, sem parar de bater.
Peneire a farinha de trigo, a maisena e o cacau juntos.
Misture tudo, aos poucos e delicadamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada, mesmo tamanho da massa de torta (+-26 cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus, +- 30 min., até que saia o palito seco.

Modo de Fazer o Recheio/Cobertura:
Aqueça 50 ml do creme de leite em uma panela até começar a ferver. Desligue o fogo e misture o chocolate ralado e vá mexendo até derreter. Junte o rum ou conhaque.
Bata na batedeira o restante do creme de leite com o açúcar até formar chantilly e misture tudo.

Montagem da Torta:
Passe a geléia na massa de torta.
Divida em 2 ou 3 partes a massa de Pão-de-Ló. Vá colocando cada uma das partes em cima da massa de torta, alternando com o recheio de chocolate trufado, deixando uma parte para cobrir.
Obs.: Se quiser um bolo mais úmido, pode pincelar um pouco de leite e/ou rum/conhaque.
Cubra com o restante do chocolate trufado.
Deixe gelar por 3 horas. Polvilhe com chocolate em pó antes de servir.

2 comentários:

  1. Acabei de experimentar esta delíiiiciaaaaaaaaaa... se tentar colocar em palavras seu sabor vá imaginando... estou com um pedaço do final da fatia... humm é uma crocância fina com uma geléia levemente azedinha com bolo especial de chocolate, juntando com o recheio geladissimo derretendo aos poucos em sua boca...
    Não preciso dizer mais nada né???
    Ohh Meu Deus! Brigaduuuu! Por provar dessa Maravilha!!!! Este vale apena... fazer, saborear e... partir para os abraços!!!

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  2. Uma verdadeira delicia. Só provando para saber...

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